Вопросы и ответы

Как жить в эпоху кризиса

Меня зовут Ольга, мне 42 года, у меня 2 детей, с мужем я в разводе. В последнее время я постоянно испытываю тревогу за все то, что происходит вокруг. Я слышу, как увольняют много людей, я все время боюсь, что меня тоже уволят, а я зарабатываю на детей одна, муж платит копеечные аллименты. В магазинах я оставляю намного больше денег, чем раньше и теперь мы не можем поехать заграницу, как ездили каждую зиму, чтобы в лучах солнца забыть о депрессии. И я хотела бы спросить, как уменьшить это постоянное чувство стресса, и как вообюще жить???

Подробнее »

Как переделать мужа?

Мы с мужем в браке 12 лет. У нас 3 детей. Я не могу развестись с мужем не только потому, что у меня еще не остыли к нему чувства, но и потому, что я не хочу оставлять детей одних без отца. Но ссоры в семье мне очень надоели...

Подробнее »

Как не ссориться со свекровью?

В наше время сыночек, живущий с мамой до глубокой старости, так и не создавший своей семьи - совсем не редкость. Этому человеку может быть и 30, и 40, и даже 50...Он может преуспеть в отдельных видах деятельности, быть неплохим профессионалом в своей работе, не исключено, что он - красив и интересен. Иногда такие мужчины все же женятся. Они могут тащить жену в дом матери, а могут жить на расстоянии. Но редкая привязанность, не совсем нормальная, не совсем взрослая, так и остается между ним и его мамой

Подробнее »

Что делать, когда что-то бесит?

«Меня бесит!» - культовое выражение нашего времени. Заноза нашего сознания, палочка выручалочка на все случаи жизни. Что за ним скрывается? Страхи, злость, ненависть, бессилие или полный вакуум чувств. А может быть эта фраза просто дань моде?
На мой взгляд, это индикатор неспособности адекватно выразить личные эмоции и отношение к ситуации, которая нам небезразлична.

Подробнее »

Следующие »